Компания Elclean г. Москва
E-mail: elclean@yandex.ru
Адрес: 117342 Москва,
Бутлерова, д. 17 Б (м. Калужская)
06.05.2019

Чистка ковров и ковровых покрытий

В большинстве случаев люди обращаются в химчистку ковров и ковровых покрытий, если: образовались пятна, появились запахи, необходима общая чистка при сильных загрязнениях (при ремонте, например), избавление от пыли (слишком долго лежал, много лет или десятилетий); избавление от аллергического фактора, когда в доме есть аллергики, профилактическая чистка раз в год/полгода.  Причины  обращения перечислены по мере частоты обращений. На самом последнем месте  - самые редкие запросы.

Как мы видим, на первое место выходят те запросы, которые видны глазу или воспринимаются обонятельными органами  в негативном ключе, тем самым эти пятна и запахи  приносят нам дискомфорт. От них хочется избавиться любыми способами. Задача эта непростая и осуществима лишь в случае, если загрязнения выводятся человеком, знающим основы материаловедения, пятновыведения, располагающим необходимыми средствами и оборудованием.

Наукой выведены факторы загрязняемости ковровых покрытий, к которым относятся механические, химические и физические. Пятна крови, мочи, чернил, красок, вина, кофе и т.д. – это не что иное как пигментные частички, которые обволакивают волокна ковров. Чем меньше частички, тем  сложнее их вывести с поверхности. Электростатическое воздействие как физический фактор является преградой на пути к чистоте ковра. Оказывается,  почти вся пыль, пигментные загрязнения имеют отрицательный заряд, они притягиваются к ковру и осложняют работу по очистке ковра. Поэтому рекомендуем не пренебрегать такой процедурой, как антистатическая обработка. Химические факторы практически не видны человеческому глазу, но при этом оказывают самое большое воздействие на волокна. Если образуются стойкие ионные и ковалентные связи, то структура волокна изменяется, привести к первоначальному виду ее уже будет невозможно. В данном случае ковер спасут только реставрационные работы. К сожалению, не все пятна устранимы, поэтому к этому тоже надо быть готовыми. Прочтите «ГОСТ Р 51108-97. Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2)», в котором разъясняется по каким правилам работают работники химчисток.

Общая чистка ковра также весьма актуальная услуга. Бывало так, что к нам обращались почистить шелковый ковер, который при ближайшем рассмотрении оказывался вискозой, который уже чистили много раз моющим пылесосом. Пока не столкнешься, не узнаешь, что вискоза и вода - весьма большие недруги. К сожалению, эти ковры были испорчены безвозвратно. Не каждому ковру подходят методы «на авось» и «так сойдет».  Каждый ковер индивидуален и к нему нужен особый подход. Даже опытные технологи начинают чистить точечно, дабы не навредить. В наш век огромного количества тканей, волокон и подделок, простому человеку сложно разобраться в их разнообразии, да и курс химии с физикой у многих прошел в 11 классе навсегда. Поэтому рекомендуем обращаться к специалистам в этой сфере.

Порой загрязнений на коврах нет, они выглядят прекрасно. Но не стоит забывать, что даже визуально пыль образуется на мебели ежедневно, хотя бы раз в неделю многие проводят влажную уборку. Ковры находятся в самом низу нашей квартиры/дома, вбирают в себя все загрязнения и частички, которые витают в нашем жилище. Поэтому и чистка им нужна соответствующая.

Чистку ковров и ковровых покрытий Elclean осуществит качественно, добросовестно и недорого.

Профессиональная химчистка ковролина на дому в Москве

Профессиональная химчистка ковролина на дому в Москве фото

Чистка на дому

Чистка с вывозом

Наши цены

стирка ковров и химчистка мягкой мебели

Политика конфиденциальности

© www.elclean.ru, 2014-2019

Указанная на сайте информация ознакомительная и не является публичной офертой