Компания Elclean г. Москва
г. Москва
и область
Режим работы:
Круглосуточно
  • Главная
  • Полезное
  • Статьи
  • Сдать ковер в химчистку с вывозом или сделать чистку дома

Сдать ковер в химчистку с вывозом или сделать чистку дома

Когда ковер становится грязным, логично, что возникает вопрос: почистить ли его самостоятельно, вызвать мобильную бригаду на дом или заказать с вывозом на фабрику. Давайте разбираться.

Чистка ковров с вывозом на фабрику

В Москве эта услуга очень востребована - это удобно и быстро. Качество чистки на фабрике высокое, да и возможностей там существенно больше. В цехе ковер проходит все этапы чистки. После нее уже можно смело говорить о почти идеальной чистоте и отсутствии моющих средств в ковре, что немаловажно для здоровья взрослых и детей.

Очень много проблем выявляются именно при сушке, особенно долгой. Поэтому очень важно быстро просушить изделие и оперативно удалить выявляющиеся пятна. Далее изделие обрабатывается дезодорантом, упаковывается.

Конечная стоимость зависит от 2х факторов:от размеров изделия, его состава. Но, если вы не найдете надпись на оборотной стороне, тонестрашно. Специалисты сами определят волокно и оформят заказ, согласно прейскуранту.

Возможны дополнительные расходы, если загрязнения и запах не уйдут во время основной чистки. Также всегда отдельно рассчитывается обработка бахромы. Эти траты никогда не превышают 5-15% от первоначальной стоимости заказа.

Стирка ковра с вывозом на фабрику

Стирка ковров на фабрике фото

Чистка ковра на дому

Она чуть менее качественная и, соответственно,стоит дешевле. Но чистый и сухой ковер вы получаете, не выходя из дома. Чаще ее заказывают только для профилактики или после неприятных казусов, чтобы как можно дольше сохранить внешний вид текстильного напольного покрытия.Конечный результат будет зависеть от многих факторов: природы происхождения и давности загрязнений, состава волокна, наличия замытых пятен и др. Хотите ознакомится с подробностями и технологией чистки?

По какой причине цены у клининговых компаний разнятся

У химчистки ковров, как и любой услуги, есть определенная себестоимость. Продать её можнодешевле за счет некоторых ухищрений, которые не скажутся на результате, но есть вероятность потенциальной опасности для заказчика.

Удешевление часто происходит за счет используемых химических средств. Хорошая химия стоит недешево. Она отличается гипоаллергенными свойствами, не наносит вреда окружающей среде, людям и животным.

Забор/доставка/грузчики - дополнительная статья расходов, которая в большинстве компаний даже не указывается в прайсе. Таким образом цена уже кардинально меняется в большую сторону.

Почему в Ашане заказывать выгоднее, но делать этого не стоит

Цены у больших сетевых компаний, естественно, гораздо ниже, чем у частников. Но поточная автоматизированная стирка не идет в сравнение с индивидуальным подходом в малом бизнесе. Немаловажную роль играет и человеческий фактор. Если маленькие организации отвечают за результат работы каждого сотрудника лично, то сетевикам нет необходимости бороться за каждого клиента, персонал может позволять себе некие вольности.

Подведя итоги, получается, что сдать ковер в химчистку с вывозом лучше тому, кому можно довериться, а если такового нет, то узнайте об условиях предоставления нашей услуги.

Хозяюшка или бригада фото

Полезные статьи
Elclean
Elclean

Химчистка ковров и мягкой мебели