Компания Elclean г. Москва
г. Москва
и область
Режим работы:
Круглосуточно

Химчистка или стирка ковров

Основные методы химчистки ковров

«Химчистка (химическая чистка), профессиональная сухая чистка — химический процесс очистки изделий из текстильных материалов с использованием органических растворителей. Основное назначение химической чистки — удаление грязи и пятен, которые не поддаются очистке при обычной стирке».

Выделяют:

Методы чистки фото

Сухой метод и метод чистки с среде растворителей имеет ряд недостатков. Это связано с низкой эффективностью самой очистки и удаляемости пятен. Да и оборудования с замкнутой системой для применениявысоколетучих (сухих, безводных) растворителей для химчистки ковров не существует.

Любые загрязнения и пятна удаляться только при обработке химией (чистка в среде сухих или обычных растворителей, моющих растворов на основе растворителя или на водной основе).Без применения моющих порошков и пятновыводителейна фабрике не обойтись. И поверьте, только профессионалы своего дела могут знать, какиеэто загрязнения, и чем убираются.

Шерстяной ковер на клеевой основе после химчистки на нашей фабрике.

химчистка ковров с вывозом на фабрику фото

Преимущества использования влажного метода

  • Самая эффективная процедура при очистке загрязнений и уничтожении запахов.
    Например, запах мочи в 90 % случаев реально вывести только этим способом.
  • Это возможность применения низкой концентрации моющих средств в расчете на один квадратный метр. Что, в свою очередь, дает большие гарантии, что химических средств в внутри не останется вовсе. А это очень большой положительный момент для людей, склонных к аллергии и у которых есть дети, а также животные.
  • Еще он отлично подходит для борьбы с пылевым клещом. Ни для кого не секрет, что данная проблема существует, но многие закрывают на нее глаза, либо выбрасывают напольное покрытие. И только единицы из нас заказывают профилактическую чистку ковра 1 раз в год.
  • Мочевой камень и другие «симптомы» неприятных запахов удаляются лишь после применения воды, т.е. стирки ковра (исключение составляют вискозные).

Как стирают ковры

Автоматическая стирка в агрегате, подобному стиральной машины. Применяется в крупных компаниях, где есть большой объем заказов. Процесс происходит практически без участия человека.

Полуавтоматическая стирка (оборудования + участие человека). Индивидуальный подход к каждому изделию и максимальная безопасность.

Прежде чем заказывать клининговую услугу, обязательно удостоверьтесь в компании, в которую звоните, какой метод чистки будет применен конкретнок вашему ковруи можно ли его вообще стирать.

При этом вам должны задать вопросы:

  • Из какого волокна соткан ковер? (это очень важно!)
  • Какие проблемы существуют на данный момент (пятна, запахи)?
  • Было ли самостоятельное устранение данных дефектов? Если да, то каким образом?
  • Какова давность пятен и запахов?

Стирка ковра с забором и доставкой

стирка ковра фото

Профессионалы рекомендуют мойку практически во всех случаях, но при этом надо знать, что не все они моются. Изделия на основе целлюлозы стирать нельзя ни в коем случае, как пример - вискозные. Плохо переносят мойку и шелковые напольные покрытия.

Подводные камни в стирке

  • Главный минус любого дела – это непрофессионализм. Отсутствие теоретических знаний в области материаловедения и пятновыведения, а также практических навыков, может закончиться плачевно для вас. Подобные ситуации происходят в том случае, если ковер попал в неумелые руки.
  • В самом слове «стирка» подразумевается использование большого количества воды, а это в свою очередь может привести к негативным последствиям в виде усадки или потери его формы.
  • Также не исключена потеря цвета.
  • Возможно проявление замытых пятен. Это происходит, если пятна втерли в подложку ковра. При первом же контакте с водой они выйдут наружу. Самое страшное, что в большом количестве случаев данные пятна неустранимы.
  • Растворители и Павы также могут повредить или даже уничтожить основу текстильного покрытия (т.е. клей или резину).
  • При неправильной сушке возможно гниение основы и появление заломов.
  • Если ковер был обработан антистатическими или противозагрязняющимися средствами, то мойка приведет к смыванию данной обработки, придется повторить процедуру вновь.
  • После стирки его необходимо длительно и правильно сушить (от 6 часов до 1 суток).

Все это нужно знать, чтобы получить отличный результат.

Так в чем же разница между стиркой и химчисткой ковра?

Принято считать, что разница будет только в объеме воды или водных растворов, которые потратятся на чистку ковра. Все технологии, где используется большое количество воды, принято относить к стирке.

Elclean
Elclean

Химчистка ковров и мягкой мебели