Компания Elclean г. Москва
г. Москва
и область
Режим работы:
Круглосуточно

Как и чем выводить пятна крови с дивана

divan

Кровавое пятно на диване - не только неприятное зрелище, но и серьезная проблема. К счастью, есть способы, которые несложно применить в домашних условиях. Независимо от выбранного метода, важно быстро реагировать на ситуацию. Не допускайте впитывания крови в обшивку мебели, что значительно облегчит процесс.

Помните, что застарелые пятна могут удалить лишь специалисты по химчистке мебели! Не теряйте драгоценное время, позвоните в компанию Еlclean по телефону: +7 (926) 844-35-88.

Чем вывести свежие пятна крови с дивана

Один из самых простых способов отмывания пятен - использование воды. В этом случае процедура будет легкая. Не растирайте загрязнение, чтобы его не размазать. Возьмите белую тряпку, смочите ее в холодной воде (от теплой кровь сворачивается). Промокайте след до полного растворения на поверхности обшивки. Затем аккуратно вытрите насухо.

Мыльные составы

Увлажните нужный участок, накапайте 2-3 капли или намыльте красный след. Примерно через час уберите пену влажной тряпкой, промойте и дайте дивану высохнуть. Для удаления пятен крови из бытовой химии помогут: гель для мытья посуды, мыло «Антипятин, ферментативный стиральный порошок и др.

Народные способы

Любая хозяйка всегда рада, если «работают бабушкины методы». Для начала увлажните испачканное место для размягчения уже закрепленного белка и более легкого удаления. Вывести пятно от крови еще можно: нашатырем, перекись водорода, солью, содой, аспирином, лимонной кислотой, уксусом, кукурузным крахмалом, глицерином, зубной пастой и др.

pyatna krovi na divane

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО (убирает засохшую кровь). Намыльте и ждите 20-30 минут.

СОЛЬ (новые и застывшие). Насыпьте на след и подождите, пока абсорбент впитает все в себя. Помойте диван. Вместе с лимонным соком убирается застывшая кровь. Второй способ: увлажните, обсыпьте кристаллами, вотрите в пятно, потом накапайте гель для мытья посуды и опять втирайте хлорид натрия. Промойте.

ГЛИЦЕРИН (не для застарелых пятен). Нагрейте жидкость на водяной бане. Пропитайте смоченной тряпочкой. Промойте.

СОДА (способна оттереть свежие и засохшие пятна). Приготовьте раствор 1:2. Нанесите на след и подождите минут 30-40. Остатки смахните салфеткой. Если нужно, то повторите манипуляции еще раз с мыльным средством. Смойте.

ЗУБНАЯ ПАСТА (невысохшие загрязнения). Намажьте пасту, мокрой щеткой вотрите в материал. Ждите, пока она полностью затвердеет. После почистите.

КРАХМАЛ (для засохших пятен). Смешайте воду (3 ч.) с крахмалом (1 ч.). Смочите нужный участок и дайте просохнуть. Смахните белый порошок и замойте испачканное место.

Не советуем экспериментировать на мягкой мебели, так как нижеуказанные средства подходят преимущественно для светлой обшивки или материала со стойким окрашиванием.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. 5 г порошка нужно развести в 1 ч. л прохладной воды и нанести кашицу на ткань. Через 15-20 мин. тщательно потрите зубной щёткой. Промойте.

ПЕРИКИСЬ 3%. Намочите пятно холодной водой. Уберите пену и повторите процедуру. Промойте обрабатываемый участок.

АММИАК 10% (НАШАТЫРЬ). Распылите хлорид аммония на кровь или наложите влажный ватный тампон на 5-10 мин. Аккуратными движениями впитывайте пятно сухой салфеткой. По мере надобности повторите процедуру. После промойте холодной водой. Способ не подходит для шёлка и шерсти.

УКСУС. Смочите пятно и оставьте на полчаса. Уксусная кислота не способна выводить застарелые пятна крови, но частично убирает только что появившиеся.

Интересные полезные факты
  • Жидкость для хранения контактных линз тоже очищает кровяные пятна, так как в своем составе имеет пероксид водорода.
  • Средство для мытья окон содержит нашатырный спирт.
  • Самое необычное решение - удаление пятен крови слюной. Дело в том, что в отделяемой жидкости содержатся ферменты, которые растворяют белок. Но такой вариант актуален лишь для мелких пятен, например, когда потекла кровь из носа.

Средство для удаления пятен крови с кожаного дивана

Увлажните, накапайте перекиси водорода и дождитесь, пока пятно не начнет пениться. Протрите бумажной салфеткой.

Как выводить старые пятна крови

Очистить диван от пятна крови будет достаточно сложно. В некоторых случаях это возможно, но без гарантии.

Растворы
  • Если пятно крупное или уже запеклось, то смешайте перекись водорода и воду в соотношении 1:1. Нанести на загрязнение и оставить на время. После следует промокнуть сухой губкой.
  • Смешайте поваренную соль и соду в равных пропорциях, добавьте небольшое количество воды, чтобы получилась паста. Намажьте ее на испачканное место, подождите некоторое время, а потом смойте водой и вытрите чистой тряпкой.

Специальные средства

Обычно на этикетке дивана указаны рекомендации по уходу за тканью. В продаже есть специальные средства для чистки мебели и диванов для выведения пятен крови. Но важно тщательно изучите инструкцию и проверьте на малозаметном участке дивана, чтобы убедиться, что оно не вызывает повреждения или обесцвечивания.

divan2

Краткий обзор пятновыводителей

Обычно производители заявляют о том, что их продукт способен справиться с задачей, но практика показывает, что непрофессиональная бытовая химия подводит покупателя.

VANISH OXI ACTION – недорогой, подходит для свежих кровавых пятен.

1

ECOVER STAIN REMOVER – дорогой, для только что появившихся пятен.

ecover

ACE OXI MAGIC - хорош для свежепосаженных, но плох для старых.

Ace

DR. BECKMANN – недешевый, годится для застарелых пятен крови.

BECKMANN

KIEHL ARENAS-EXET 5 – очень дорогой, старые пятна выводить может.

ARENAS

 
Химчистка диванов
в Москве
БЕСПЛАТНО
выезд
Задать все интересующие вас вопросы
Бесплатная консультация и оценка
Отправляя данные через форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Elclean