Компания Elclean г. Москва
E-mail: elclean@yandex.ru
Адрес: 117342 Москва,
Бутлерова, д. 17 Б (м. Калужская)

Как чистить ковры

Вопрос «Как чистить ковер» возникает у каждого, кто столкнулся с проблемой сложных пятен. Ответ кажется прост: купил разрекламированное чистящее средство для ковров, втер его и пятна исчезнут по мановению волшебной палочки. Но на самом деле такие эксперименты стоят своим хозяевам гораздо дороже, чем, если бы они вызвали мастеров сразу.

«Как же так?» - спросите вы. Давайте все по порядку разберем.

Купить дорогое средство в наше время не проблема. Это и лежащая на каждой полке пена для ковров, это и средства, принадлежащие сетевым брендам. Раскрывать названия не имеет смысла, они все у вас на слуху. Т.е. вы потратите N-ую сумму на данное средство.

 Затем следуя инструкции на этикетках, вотрете средство в ковер. Любой технолог вам скажет, что пятна ни в коем случае нельзя затирать и еще больше вводить их в волокно ковра или дивана. Чистить их возможно только с поверхности, едва промакивающими движениями. Неувязочка, конечно. Т.е., вы втерли пятно внутрь. Честно говоря, вам крупно повезло, если втерли в подложку, и пятно перестало быть видимым. Правда, если после этого вы никогда не будете чистить этот ковер и сможете ограничить круговорот жидкости вокруг него. В противном случае при первом же разлитии простой воды, пятна появятся вновь (те самые, про которые вы всем уже говорили, что легко от них избавились). Но самое страшное то, что в этой конкретной ситуации эти пятна уже считаются неустранимыми. Только чудо сможет помочь вашему ковру.  А бывает и так, что втирания и старания остаются для пятна пшиком, на которые пятно даже не обращает внимание. А порой люди очень удивляются, что ковер поменял цвет в местах чистки, а все потому, что данные средства в своем составе имеют отбеливатель. Да и другие химические средства в составе могут войти в химическую реакцию с волокнами ковра и навредить.

Можно провозиться и час, и два, и день. Но толку не будет. А затем все та же реклама учит нас пропылесосить весь порошок с поверхности ковра. Люди, вы вдумайтесь: пылесос уберет весь порошок вместе с грязью! Даже так называемый моющий пылесос не в силах справиться с такой задачей. Намыльте от души шампунем или мылом любую вашу одежду (кофту, куртку, брюки, например) и пропылесосьте. Сможете носить после такой процедуры? Вопрос риторический.  Лишь многократное полоскание в стиральной машине убирает остатки порошка. Хотя некоторым людям и этого недостаточно, Поэтому они покупают гипоаллергенные моющие средства.  С коврами точно такая же история. Ничто никуда не девается, порошок чудесным образом не превращается в самоустраняемую пыль. Поэтому все, что было втерто, практически полностью там и останется. И будет выделять пары, которыми дышим мы и наши домочадцы.

Считаем ваши потери: стоимость порошка, воды, время и силы, убитые на чистку, электричество, испорченный ковер, который в некоторых случаях не подлежит спасению, вредные пары, которые отравляют наш дом, и могут быть весьма опасны для людей, склонных  к аллергии.

При чистке ковров необходимо следовать негласному правилу: не навредить! как этого добиться мы уже писали в других статьях, но напомним еще раз.

Данные правила нужно знать и строго им следовать:

  • Лучше сразу обращаться к профессионалам, самочистка, как и самолечение, ни к чему хорошему не приводят.
  • Если была самостоятельная чистка, то необходимо еще на этапе заказа рассказать оператору какими средствами была произведена чистка, какой у вас ковер. Все это поможет оценить масштабы бедствия и возможности срочной реанимации ковра.
  • Чистить только промакивающими движениями от краев пятна к центру, таким образом, вы пятно соберете, а не размажете еще дальше.
  • Не пользуйтесь неизученными составами химических средств. Хотя бы проверяйте практически. Наносите средство на ватную палочку и точечно проверьте реакцию средства и ковра на невидимых участках ковра (например, под диваном). Если что-то пойдет не так, будет не так обидно и не видно. В Elclean используется только высококачественная химия, имеющая все сертификаты, безопасная для детей и животных.

Нам искренне жаль хозяев, которые потратили много денег, сил и времени чтобы почистить ковер, а в результате технологи им говорят, что ковер не подлежит химчистке. Ковер не вернешь. До слез обидно! Не допускайте такого. Обращайтесь к тем, кто сможет помочь и сбережет вам ковер, много сил и нервов. А наши цены вас приятно порадуют.

Фото наших работ

Чистка ковра в химчистке фото

Заказать услугу

Рекомендуем:

Где можно почистить ковры в Москве

Выездная химчистка диванов в Москве

Выездная химчистка матрасов

Химчистка ковров с забором в Москве

Elclean

стирка ковров и химчистка мягкой мебели

Политика конфиденциальности

© www.elclean.ru, 2014-2019

Указанная на сайте информация ознакомительная и не является публичной офертой