Компания Elclean г. Москва
г. Москва
и область
Режим работы:
Круглосуточно

Может ли быть аллергия на ковер

Если вы хоть раз были на приеме аллерголога - иммунолога, то наверняка слышали самую известную их фразу: "выбросите все ковры из дома!"
Наш совет: неплохо для начала наверняка узнать есть ли у вас или ваших детей аллергия на пыль/пылевого клеща и их отходы. Сдайте кровь на аллерген. У большинства из нас этот анализ покажет отрицательную реакцию.

Elclean - химчистка ковров в Москве, расскажет как максимально обезопасить себя от аллергического влияния.

Аллергия может возникнуть на:
  • пыль;
  • На плесневый грибок;
  • На средства для самостоятельной чистки ковров.

Рассмотрим по подробнее:

От первого пункта поможет периодическая стирка или химчистка ковра.
Их необходимо чистить хотя бы раз в полгода. Это не прихоть химчисток, а необходимая гигиеническая процедура. Даже во времена, когда специализированных химчисток не было, люди выносили выбивать и чистить ковры зимой на первый снежок, летом - на даче купали под шлангом. Сейчас когда за нас все готовы сделать, и нам можно даже не задумываться, люди перестали обращать должного внимания на чистку. Вспомните как часто вы меняете постельное белье, стираете шторы, покрывала, чистите диваны - это все текстиль, который собирает пыль. Их же мы не выбрасываем. "Они полезную задачу выполняют" -скажет кто-то.
А ковры, разве нет?
Когда в доме растет ребенок, который еще тока ползает или учится ходить, а полы холодные, то ребенок скорее будет страдать от заболеваний переохлаждения нежели от пыли. Менять пол на теплый весьма затратно и материально, и по времени. Кому пожелаешь ремонт с малышом в доме?! Это нервотрепка! Про эстетическую составляющую ковров тоже не стоит забывать. Можно выбрать такой вариант, который изменит интерьер до неузнаваемости. Пару штрихов и комната перевоплощается.Для ежедневной чистки он тоже очень удобен. Раз и комната снова чистая! Кстати частая уборка ковров обычным пылесосом максимально убирает тот мусор, который впоследствии клещи будут "кушать", размножаться и увеличивать свое количество на просторах вашей квартиры. Не пренебрегайте этим способом чистки. "Зверушки" (пылевые клещи), обитающие на коврах, не любят чистоту. Поэтому:периодическая стирка ковра - это залог жизни без пылевых клещей, значит и без аллергии.

Что касается грибка и аллергии на чистящие средства. Сразу вспоминается реклама, где втирают чудо-гель, а затем проходят пылесосом. Эврика! Ковер белоснежный!
Приведем пример: Представьте себе вашу кофточку, намажьте ее сверху шампунем или жидким мылом . Потом пройдитесь пылесосом. Как вы думаете, вы сможете таким способом удалить мыльный раствор с вашей кофточки? Конечно нет. С ковером такая же ситуация. Гель остался внутри. Когда он высохнет полностью, вы будете им дышать. Неприятненько, правда? Тут у здоровых людей аллергия начнется. Плесень в коврах, явление не частое, но встречается. Большей частью из-за неправильного хранения или эксплуатации в неправильных условиях. Грибок, имеет не только аллергические свойства,но и имеет неприятный запах. Главное, плесень разрушает волокна и портит ковер окончательно и безвозвратно. Если сам грибок вывести с можно, но продукты распада успевшие испортить цвет ворса и ее структуру устранить невозможно! Плесень очень страшна как шерстяным и шелковым коврам, так и любым синтетическим.

Часто сами химчистки ковров удешевляют свои услуги за счет дешевых моющих средств, которые не сертифицированы и не соответствуют стандартам.

Поэтому обезопасьте себя и близких - не гонитесь за дешевизной! У качества есть цена.

Если правильно чистить ковры и ухаживать за ними, то аллергии на ковер можно избежать.

Elclean
Elclean

Химчистка ковров и мягкой мебели