Компания Elclean г. Москва
E-mail: elclean@yandex.ru
Адрес: 117342 Москва,
Бутлерова, д. 17 Б (м. Калужская)

Технология мойки стекла и окон

Перед началом проведения уборочных работ следует проверить состояние поверхностей, которые нужно очистить. Например, на наличии склеенных или треснувших оконных стеклах перед проведением уборочных работ следует сообщить заказчику.

Мытье окон, как правило, начинается с очистки рамы, так как в зависимости от вида загрязнения, которое следует удалить, и в зависимости от степени загрязнения применяются различные моющие средства и уборочный инвентарь.

Очистка рам включает в себя влажную уборку. Подбор конкретного оборудования и моющих средств зависит от вида загрязнения и свойств поверхности.

После влажной уборки с поверхности смывают отделившиеся от нее загрязнения. Дальше, как правило, поверхность должна высушиться.

В случае необходимости оконные рамы обрабатывают подходящим средством для ухода.

После очистки рам проводят мытье оконных стекол. При этом оконные стекла моют с использованием воды и подходящего моющего средства. В случае необходимости въевшиеся загрязнения удаляются при помощи скребка. В зависимости от свойств очищаемой стеклянной поверхности с нее удаляют воду при помощи стеклоочистителя или протирают насухо замшей для окон, после чего стеклянную поверхность полируют.

После мытья поверхность оконных стекол должна быть чистая, без разводов, без загрязнений и полос, также на ней не должно быть лишней жидкости. Грязная вода, которая возможно стекла на рамы или подоконник, должна быть удалена до ее высыхания.

Далее с поверхности удаляют воду при помощи стеклоочистителя или протирают насухо замшей для окон, после чего стеклянную поверхность полируют.

Различают следующие виды работ по очистки стекла:

Послестроительная уборка – это уборка, которая проводится после завершения строительных, реконструкционных или ремонтных работ. При этом удаляются в основном рабочие загрязнения, этикетки, остатки краски, лака, строительного раствора, цемента, уплотнителя швов. В случае необходимости может производиться очистка рам.

Ежедневная уборка включает в себя повторяющиеся через определенные временные промежутки уборочные работы, в течение которых при помощи моющих средств (средств для очистки стекла, очистителей на спиртовой основе, универсальных очистителей) удаляются загрязнения, возникающие под влиянием обычных природных воздействий (уличная грязь, грязные следы от дождя, загрязнения от насекомых), и при использовании предметов (следы от касания на дверях).

Специальная уборка – это уборка, которая выходит за рамки ежедневной и предоставляется как отдельные заказ. Загрязнения, удаляемые при специальной уборке – это ржавчина, помутнения на оконных стеклах, целлофан, рисунки и наклейки, въевшиеся загрязнения, налет на рамах и т.д. Для удаления таких загрязнений используются, как правило, специальные технические и рабочие уборочные средства.

При очистке стекла и стеклянных окон применяются следующие приспособления и инструменты:

мойка окон ElcleanИнструмент для нанесения химического раствора (шубка + держатель) Шубка состоит из синтетических волокон, который обшит сбоку лентой, закрывающейся при помощи кнопок или липучек. Шубка натягивается на держатель (алюминиевая трубка с ручкой из искусственного материала). После длительного использования шубку промывают. Держатель также можно закрепить, например, на телескопической штанге.

мойка окон Elclean2Стеклоочиститель состоит из ручки с зажимом, при этом зажим удерживает регулируемую металлическую рельсу с резиновой полосой. При использовании стеклоочистителя производительность мойки стекла значительно повышается.

Важно обратить внимание на то, чтобы

на стеклоочистителе не было насечек или повреждений, т. к. в этом случае на стекле на стекле могут остаться водяные полосы. Также резиновая полоса не должна быть загрязнена (напр. на ней не должно быть песчинок), т. к. в этом случае стекло можно легко поцарапать.

Замша для протирки стекол(замшевая салфетка) изготавливается из замши, овечьей или козьей кожи с использованием метода дубления. Новая салфетка перед использованием и в процессе использования промывается теплой водой.. После мойки окон замшу высушивают.

Оконный ключ служит для открытия и закрытия окон. В зависимости от конструкции для этой цели подойдут четырехгранный, трехгранный, плоский, вогнутый, вилочный, гаечный ключи или отвертка.

мойка окон Elclean3При помощи скребкас поверхности оконного стекла удаляютостатки краски, клея, этикетки, остатки строительного раствора или уплотнителя швов. Усиленный скребок с держателем, который защищает скребок, облегчает работу. Скребок, как правило, состоит из футляра с держателем и запасными лезвиями, ручки, лезвия и защитной детали.

мойка окон Elclean4Телескопическая штанга служит для того, чтобы мыть стеклянные поверхности на высоте без использования лестницы, помоста, высотной рабочей площадки, и т. д. Это раскладываемая и таким образом удлиненная штанга.

Факторы влияющие на финальную цену заказа на мойку окон.

  • Расположение стеклянной поверхности, подлежащей уборке, в помещении (какие рабочие средства потребуются при уборке, напр. лестницы, каркасы, высотные рабочие площадки и т. д.)
  • Расположение рабочего объекта
  • Время проведения уборки
  • Качество стеклянной поверхности (ровная, структурная, с металлическим покрытием, акриловое (органическое) стекло, прозрачное или непрозрачное стекло)
  • Вид открывающего механизма (неподвижные или открывающиеся окна) с соответствующей конструкцией створок (вращающаяся створка, вращающаяся и откидная створка, сдвижное окно)
  • Вид рамы, напр. лакированное дерево, протравленное дерево, пластик, конструкция из анодированного алюминия, другие металлические рамы, металлические окна с органическим покрытием (лакированные)
  • Вид окна (простое или специальное окно)
  • Частота проведения уборочных работ (разовые работы или постоянное обслуживание).
Elclean

стирка ковров и химчистка мягкой мебели

Политика конфиденциальности

© www.elclean.ru, 2014-2019

Указанная на сайте информация ознакомительная и не является публичной офертой