Компания Elclean г. Москва
E-mail: elclean@yandex.ru
Адрес: 117342 Москва,
Бутлерова, д. 17 Б (м. Калужская)
08.12.2016

Как избавиться от пятна на ковре

Многие наши будущие заказчики, жалуются на испорченные ковры после сдачи их в химчистку. Это их сильно пугает, что они «наступят на одни и те же грабли, дважды». Их претензии основываются на потере цвета, или наоборот, в желто-коричневых пятнах. В Москве обе эти проблемы очень часто встречаются при стирке ковров с вывозом на фабрику.


В этой статье рассмотрим вопрос: Как не получить желто-коричневые пятна на или как от них избавиться, если они неизбежно появились.

Основной проблемой появления таких пятен, является джутовая основа ковра.

Джут – субтропическое растение Индии, Таиланда, Бразилии и Китая. Из него обычно делают циновки разных окрасок.

Джутовые циновки фото

При изготовлении ковра, часто его смешивают с другими волокнами и используют как основной материал основы. Обычно полностью джутовую основу используют только в натуральных изделиях.

Джутовая основа фото

При сильном намокании джут выделяет танины, которые при долгом высыхании образуют трудноудаляемые темно-желтые или коричневые пятна. Поэтому при стирке ковров очень важно быстро отжать, удалить воду / моющий раствор и быстро высушить в направленном потоке воздуха. Обязательно несколько раз удалять накапливаемую грязную воду с концов ковра при сушке.

Важно помнить, что при долгой сушке джут, как натуральное волокно, может быть причиной плесени, неприятного запаха и развития бактерий в очищаемом ковре.

Все эти манипуляции и знания своего дела стоят своих денег. Не видитесь на откровенно дешевую химчистку, тем более стирку ковров.

Вам решать, наше дело предупредить: Ведь разочарование от испорченного ковра длится дольше, чем радость от низкой цены


Заказать стирку ковров можно:
через Обратный звонок (справа экрана);
отправив, Онлайн заявку
или позвонив по телефону 8-926-844-35-88

Ваш Elclean

стирка ковров и химчистка мягкой мебели

Политика конфиденциальности

© www.elclean.ru, 2014-2019

Указанная на сайте информация ознакомительная и не является публичной офертой