Компания Elclean г. Москва
E-mail: elclean@yandex.ru
Адрес: 117342 Москва,
Бутлерова, д. 17 Б (м. Калужская)

Химчистка ковра в Москве

Ковер и химчистка – это два слова, которые необходимы друг другу. Лишь в тандеме они создают чистоту вашего дома и уют в вашем гнездышке. Их можно классифицировать по разным критериям: по стране происхождения, методу изготовления, по составу, по фактуре, по степени участия человека в изготовлении. Особенно важно это знать при их химчистке. С точки зрения обычного человека, эти факторы могут существенно влиять на цену, поэтому стоит разобраться. С точки зрения клининговых компаний необходимо максимально точно определить классификацию для точного подбора химических средств и технологий, знания возможности использования воды.

Порой люди сами не знают, какими сокровищами обладают, какая драгоценность лежит под ногами. Бывает и так, что всю жизнь думали, что это очень дорогой ковер ручной работы, а оказалось, что продавец просто навешал лапши. И в том, и в другом случае весьма грустно и обидно. В первом случае, химчистка бывает гораздо дороже, чем ожидали. А во втором, хоть процесс и выходит намного дешевле, чем рассчитывали, но скрыть свое разочарование хозяева никак не могут. Мы гордимся тем, что наши технологи, эксперты в этой области, и помогают людям узнать больше о своих вещах.

В зависимости от страны или региона отдельно взятой страны, где ковер был изготовлен, они бывают: китайские, пакистанские, иранские, туркменские и другие. Каждая страна обладает своей индивидуальной стилистикой в изготовлении , цветом, качеством исполнения, рисунком и орнаментом. Зная только страну изготовления, можно практически безошибочно определить состав ковра, что очень важно при химчистке ковров в Москве.

Техника изготовления также весьма важна при химчистке. На сайте вы можете обратить внимание, что ковры с клеевой основой на 20 % дороже. Это связано со сложностью очистки и обработки. Итак, ковры бывают ткацкие (изготавливаются на ткацком станке), вязаные (зачастую для предотвращения распускания, их скрепляют с основой при помощи клея), плетеные (восточная техника), иглопробивные (использование иголок и метода сцепления), иглопрошивные (только прошивание), флокированные.

Данный вид классификации обязана определять каждая химчистка. Мы спрашиваем эти параметры еще на этапе телефонного разговора. Если Вам сложно определить, то выезжает технолог и консультирует по этому вопросу и другим, которые связаны с химчисткой вашего изделия. Качественный состав ковра, как мы поняли, это очень важно, поэтому разберемся, какие они бывают. Бывают натуральные, искусственные и синтетические. Синтетические - полипропилен, полиамид и другие – волокна, которые изготавливаются путем синтеза низкомолекулярных веществ. Искусственные – вискоза, ацетатные - получаются посредством переработки природного сырья (в большей степени целлюлозы). Натуральные, т.е. шерстяные, шелковые, хлопковые, рами, сизалевые, кокосовые, льняные, джутовые, целлюлозные, водорослевые, изготавливаются из природного сырья. Также встречаются и полушерстяные или полусинтетические ковры. В таком случае чистка будет осуществляться по технологии (соответственно и цене) того волокна, которое более требовательное и капризное.

Фактура также играет немаловажную роль при химчистке. Ворсовые, к которым относятся Велюр, Фризе, Саксони, Шегги, Букле,Бербер, Скрол, более капризны в чистке, нежели безворсовые. Также можно выделить комбинированные типы ковров и войлочные.

Ковры ручной работы и машинного изготовления имеют разную ценность, с этим никто не будет спорить. Химчистка ковров ручной работы требует особого отношения.

Зная полную классификацию, Вы готовы сделать заказ на химчистку. Наши внимательные операторы заберут и доставят ваш ковер в идеальном состоянии, наши технологи подберут самые эффективные методы, самые безопасные химические средства и технологии конкретно для вашего случая.

Ковер до и после чистки фото

Химчистка ковра фото

Цена на химчистку ковра в Москве

Вид и размеры ковра Стоимость, руб
Синтетические ковры, размером до 2*3м 3000
размером до 3*3м 3900
размером до 4*3м 4800
Шерстяные ковры размером до 2*3м 4100
размером до 3*3м 5150
размером до 4*3м 6200
Шелковые ковры 1200 руб/м2
Ковры ручной работы 1200 руб/м2
Чистка бахромы 120р/пм
Удаление запаха от 500р. за ковер
Средневорсовые/длинноворсовые: коэф. 1.3/1.4
Минимальный заказ – 3000 руб
Выезд возможен на следующий день после заказа
Выезд в пределах МКАД - бесплатно
Выезд за пределы МКАД – 50 руб/км

* Все цены включают забор ковра и доставку обратно

Заказать услугу

Рекомендуем:

Чистка ковров и ковровых покрытий

Где можно почистить

Сколько стоит стирка

Elclean

стирка ковров и химчистка мягкой мебели

Политика конфиденциальности

© www.elclean.ru, 2014-2019

Указанная на сайте информация ознакомительная и не является публичной офертой