Компания Elclean г. Москва
E-mail: elclean@yandex.ru
Адрес: 117342 Москва,
Бутлерова, д. 17 Б (м. Калужская)
10.01.2019

Химчистка ковров и мягкой мебели после праздников

Отгремели праздники. Новый год  и Рождество красуются на фотографиях, видео и в воспоминаниях.
А вот если праздники ещё красуются на ковре, диване и стуле, то приятностью это назвать точно сложно.
До следующих праздников есть время, поэтому необходимо успеть привести все в порядок. Да и химчисткой ковров и мягкой мебели необходимо заняться как можно скорее после образования пятен. Если с вами случилась такая неприятность, как пятна на ковре, на диване, на кресле, пятна, на обивке стульев, которые необходимо немедленно очистить, то самое главное правило: не навредите!

Что это значит?!

Если вы пытаетесь почистить дома своими силами, то не забудьте о нескольких правилах:
1. Любая химия, которую вы вотрете в ковёр или в обшивку дивана, затем следует хорошенько вымыть. Просто пропылесосить не поможет. А не то впоследствии вы сами будете дышать всем этим и соприкасаться кожей...
2. Любые пятна следует не втирать, а вытирать  промакивающими движениями от периферии к центру. Тогда пятно не разрастется  и не отправится глубже. А то бывают такие случаи, когда внешне пятно вроде ушло. А затем дети случайно капнули воды на ковёр или стул, пятно появилось обратно. А самое страшное, что в этот раз оно уже практически неудалимо.
3. Сушить надо сравнительно быстро. Чтобы не было неприятностей в виде изменений цвета и фактуры ткани.
4. Ознакомиться с рH пятна и подобрать правильный пятновыводитель.
5. Знать тонкости своего ковра или обивки ткани дивана.

Нет ни времени, ни настроения разбираться со всем этим?

Тогда следует обратиться к людям, которые в этом разбираются и смогут сделать все, чтобы достичь максимального эффекта, которые знают про ткани и пятна все. Химчистка ковров и мягкой мебели в наше время, это не роскошь, и не миф, это услуга, в которой нуждались и нуждаются многие из нас периодически. Однажды постирав свой ковёр, люди уже не представляют свою жизнь без чистки в дальнейшем. Раньше не было таких возможностей, поэтому стирали вручную во дворах и на дачах. Эффект, конечно, несравним с тем, что сейчас делают мастера. Elclean в Москве готова вступиться за ваш ковёр или диван и очистить почти все.

Заказать услугу

 

Рекомендуем:

Классификация пятен и методы их удаления

Методы распознования волокон в коврах

О чем Вы думаете, когда видите пятна на ковре или мебели?

Выведение пятен от мочи и удаление запаха мочи

стирка ковров и химчистка мягкой мебели