Оборудование для химчистки ковров на дому

Выбирая оборудование все компании стараются сэкономить и сократить свои расходы. Но эта экономия, обычно выходит «боком», и экономия в малом никогда не покроет затраты за испорченный ковер. Так как, и что нужно выбирать?
Необходимо выделить основное, без чего сделать качественную выездную химчистку на дому просто невозможно:

  • Вертикальный пылесос для сухой уборки.
  • Ковровый экстрактор.
  • Однодисковая роторная машина.
  • Ручная машинка для чистки мягкой мебели.
  • Турбосушка для ковров.
  • Аппарат для втирания порошка
  • Моющие средства и пятновыводители.
  • Салфетки из микрофибры

Что же все это такое? И как помогут знания об оборудовании, при определении поставщика услуг?

Вертикальный пылесос. Почему при чистке ковров нужно использовать именно его? Ответ на этот вопрос дает наличие электрической щетки в этом пылесосе, который приводиться в движение одним или двумя моторами и принцип работы, который показан на рисунке:

вертикальный пылесос

На практике получается, что пылесос вытягивает и убирает до половины всей грязи и пыли с поверхности ковра. Также электрощетка позволяет прочесывать ворс и чистить ковер от человеческих волос и шерсти животных. Именно с работы вертикального пылесоса и начинается любая чистка ковров.

Всегда нужно на это обращать внимание, и когда к вам приедут чистить ковры бытовыми простыми пылесосами, это повод задуматься: как они почистят ваш ковер и как они это сделают? Лучше всего в этой линейке смотрится щеточный пылесос, как наиболее оптимальный вариант для профессиональной чистки ковровых покрытий. Преимущества такого пылесоса очевидны:

Ковровый экстрактор Sabrina Maxi.

SantoemmaНа рынке уже cуществуют множество разных ковромоечных аппаратов разных торговых марок. Признанным лидером является компания Santoemma. Особенно сильно выделяется из этой линейки модель Sabrina Maxi.Самыми важнымихарактеристиками у таких аппаратов является мощность помпы, от которой напрямую зависит какое.

Технические характеристики коврового экстрактора SabrinaMaxi
Производительность max (м²/ч) 80
Ширина чистки ковёр / пол (мм) 300 / 400
Бак воды чистой / грязной (л) 30 / 30
Мощность вакуумного мотора (Вт) / кол-во стадий 1500 / 2
Макс.разрежение (мм H2O) / max возд. Поток (л/сек) 3000/50
Помпа (тип) мембранная
Мощность помпы (Вт) 80
Максимальное давление (Бар) 9
Макс. расход (л/мин.) 4,5
Количество форсунок на насадке (шт) 3
Ширина чистки насадкой / щеткой (мм) 300 / 270 (опц.)
Длина шланга / сетевого кабеля (м) 5 /10
Вес машины без аксессуаров (кг) 20
Габаритные размеры / Габариты упаковки BхLхH (см) 38x50x78 / 42x65x88
Вес в снаряженном состоянии / Вес (кг) 52 / 22

ковровый экстрактор метод экстракции

Давление подачи моющего раствора и Мощность (сила всасывания) вакуумного двигателя.

Выше можно увидеть точные технические характеристики этого аппарата. Несложными манипуляциями в интернете, можно сравнить его с конкурентами и убедиться, что лучше этой машины для чистки ковров на дому просто на просто нет.

Принцип работы коврового экстрактора (моющего пылесоса) заключается в том, что раствор с моющим средством под давлением через насадку подается на ковер и, растворяя накопленную грязь и насыщаясь им, собирается обратно. (см. рисунок)

Машина-экстрактор в разрезе:

1) бак чистой воды;

2) бак грязной воды;

3) вакуумная турбина;

4) помпа чистой воды;

5) переходник;

6) распылительная насадка

Экстракционная чистка позволяет максимально эффективно чистить все ковры и любые текстильные покрытия.

однодисковая машинаОднодисковая машина
(роторная машина) проводит очень хорошую механическое очистку любого ковра. Работая на этой машине, мы осуществляем один из четырех принципов чистки ковров. (Так называемый «круг Зинера»: механическое обработка, время воздействия, Профессиональное моющее средство и температура раствора моющего средства), влияющих на качество чистки.

Роторная машина четко и качественно обрабатывает ворс ковраи чаще всего используется в особо сложных случаях. В зависимости от степени загрязнения ковра и технологии применяются либо ковровые щетки, либо боннет-пады. Для более полной универсализации однодисковые машины могут быть укомплектованы дополнительными щетками для глубокой чистки и стриппинга, для втирания масла в деревянный паркет а также баком и держателем пада (для боннет чистки, для кристаллизации).

ручная машинкаРучная машинка для чистки мягкой мебели

Незаменимый помощник при чистке мебели и даже ковров. За счет орбитальных движений щетки, аппарат не повреждая поверхность, очень эффективно вычищает гряз из структуры обивки мебели или из самого основания ковра. Регулировка скорости и комплекты сменных щеток позволяют работать почти на всех поверхностях.

Сушилка для ковра.

О хорошем качестве чистки ковра и о завершенности процесса, можно говорить только после полной сушки коврового изделия или домашнего паласа. Многие пятна и недоочистки в мокром состоянии просто скрываются, а при высыхании, особенно при долгой естественной сушке (обычно доходит до 24 часов), начинаю проявляться, так называемый «фитильковый» эффект. Для принудительной сушки ковров, диванов, кресел и матрасов используют ковровые фены (турбосушки), которые в разы сокращают время высыхания и тем самым дают возможность сдавать заказчику полностью законченную работу.

Особую роль в чистке ковров или любой другой текстильной поверхности имеет правильный подбор профессиональных моющих средств:

  • Пятновыводители
  • средства для экстракционной чистки
  • высокопенные шампуни
  • хлорные и кислородные очистители
  • cухой порошок для чистки дорогих ковров

Все средства нужно очень хорошо знать и использовать только согласно инструкции.

Ваш Elclean

стирка и химчистка ковров, мягкой мебели

Заказать звонок