Технология восстановления паркетной доски

Подготовительные работы:

  1. Одеть спец. одежду и СИЗ (перчатки, очки, сапоги)
  2. Освободить площадь от посторонних предметов (мебель)
  3. Собрать крупный мусор
  4. Пропылесосить обрабатываемый участок или провести сухую уборку мопом
  5. Защитить полиэтиленовой пленкой участки, которые не подвергаются обработке
  6. Установить знак «Осторожно, скользко»
  7. Определить вид напольного покрытия (для определения химического средства и пада)
  8. Подготовить ручной инвентарь и технику

Необходимое оборудование:
 
  1. Однодисковая машина 160-180 об/мин с держателем пада
  2. Пылесос
  3. моп для сухой уборки(швабра)
  4. Водосос
  5. Спрей - пулевизатор или триггер
  6. Пады красные и белые
  7. перчатки
  8. Спец.одежда, ботинки, перчатки, очки
  9. Скребок на длинной ручке или шпатель
  10. Савок и щетка
  11. Знак «Осторожно, скользко» 
  12. Липкая лента
  13. Пленка для защиты стен и колон
  14. Удлинитель
  15. часы
  16. Резиновая швабра-сгон
  17. Различные ручные пады и салфетки (бумажные и микрофибровые
Технология:
  1. Удалить локальные загрязнения и жевательную резинку шпателем 
  2. Налить 5% раствор Linax Plus в пулевизатор и распылять туманом параллельно полу
  3. Используя красный  пад, отступая назад, начните обрабатывать рабочую поверхность. Ведите ОДМ параллельными движениями с некоторым нахлестом по всей ширине обрабатываемого участка по 2-3 м2. 
  4. Сразу убирайте всю влагу водососом
  5. Периодически, по мере стирания, меняйте пад. 
  6. Недоступные для машины участки, обработайте ручным падом
  7. Соберите влагу водососом.
  8. Сухим мопом собрать остатки влаги
  9. Высушить пол феном.
  10. После полного высыхания, используя швабру-сгон, очень тонким слоем нанесите средство WX 3000 в один слой
  11. Через 20-30 мин(после полного высыхания слоя), используя белый  пад, отступая назад, начните обрабатывать рабочую поверхность. Ведите ОДМ параллельными движениями с некоторым нахлестом по всей ширине обрабатываемого участка до появления блеска (переход с матового оттенка до появления блеска)
По окончании всех этапов работ промыть использованные машины и инвентарь и подготовить их к хранению

Химия:

  1. Linax Plus
  2. WX 3000
  3. Lamitan

Описания химических средств:
1. LINAX plus -Стриппер для пола
Назначение:
Без особых усилий устраняет застарелые, восковые слои и полимерные пленки. Подходит для чувствительных покрытий, таких как линолеум и резина. Средство можно смешивать с водой в любой пропорции. Не оставляет неприятных запахов как во время, так и после чистки. Действует быстро и не образует большого количества пены. В течение чистки не оставляет скользящей пленки.
Область применения:
Все виды напольных покрытий. Исключение: необработанные деревянные покрытия.
Инструкция по применению:
В зависимости от природы и толщины загрязнения, нанесите средство в концентрированной форме или раствор в соотношении 800 мл средства на 8 л воды (1:10) на очищаемую поверхность. Оставьте минут на 10, а затем прочистите это место при помощи щетки или поломоечной машины. Соберите остатки загрязнений и старой пленки и протрите поверхность, пока она не высохла. Рекомендуется использовать средство на небольших участках очищаемой территории.
Специальные инструкции:
Проводить чистку рекомендуется в хорошо проветриваемом помещении. Храните средство в плотно закрытой упаковке и как можно дальше от детей. Убирайте отчищенную грязь и остатки пленки, пока она не засохнет.
Экология:
Этот продукт подчинен Немецкому Закону о соответствии требованиям охраны окружающей среды для моющих средств и соответствующим нормам о подверженности действию бактерий. Соответствует санитарно-гигиеническим нормам РФ

2. WX 3000 - Особый воск
Состав:
Содержит 5-15% ароматических гидрокарбонатов, более 30% алифатических гидрокарбонатов. Другие компоненты: воски и ароматизированное масло.
Назначение:
Удаляет загрязнения с затоптанных мест, включая следы от черных резиновых каблуков, и оставляет грязеотталкивающую, не липкую пленку. Пленку можно отлично отполировать, и в результате увеличить блеск и прочность.
Область применения:
Можно применять на всех напольных покрытиях, устойчивых к воздействию растворителей. Идеально для непокрытых деревянных полов, линолеума и котто-плитки. Также можно применять для полов, чувствительных к растворителям, но только если они были обработаны хорошей блестящей эмульсией или дисперсией.
Способ применения:
1. Первоначальное нанесение и уход: Равномерно нанесите WX 3000 на пол при помощи резинового или деревянного шпателя, дайте высохнуть и отполируйте. Для нанесения на котто-плитку процесс повторите дважды. Обработанная таким образом плитка легко моется средствами, растворенными в воде.
2. Процесс машинного распыления: Распылите неразбавленное средство WX 3000 аэрозольным баллончиком, затем смойте или отполируйте машиной со светло-коричневой дисковой насадкой.
Особые предупреждения:
Воспламеняется. Храните в местах, недоступных для детей. Держите подальше от источников возгорания. В случае проглатывания, немедленно обратитесь к врачу и покажите упаковку или этикетку продукта. Используйте только в хорошо вентилируемых помещениях. Не вдыхайте аэрозольные испарения. В процессе применения, ничего не ешьте и не пейте, не курите. Храните средство в плотно закрытой упаковке. В случае пожара, используйте порошковые или углекислотные огнетушители.
Продукт разработан для промышленного применения.

3. LAMITAN - Защита, чистка и уход за деревянными, пробковыми напольными покрытиями и ламинатом
Состав:
LAMITAN содержит:
Менее 5% нон-ионных активных частиц. В состав входят консерванты. Другие компоненты: загуститель, активный защитный элемент, красители и ароматизаторы. Уровень pH - 4.
Назначение:
Представляет собой высокоэффективный концентрированный моющий раствор с защищающей формулой для всех твердых водочувствительных напольных покрытий. Сильная формула создает невидимый защитный слой, который не скользит и не портит натуральную красоту напольных покрытий. Если средство использовать регулярно, в процессе обычной рутинной уборки, то без каких-либо дополнительных усилий и без полировки, появляется защитная пленка. Это, к примеру, означает, что даже валики на ламинированных полах, или плинтусах на лакированном паркете, которые подвержены впитыванию влаги и вздуванию, можно надежно защитить от проникновения воды.
Более того, LAMITAN понижает степень проникновения загрязнений в покрытие, что в свою очередь облегчает последующую уборку.
Для достижения полной защиты покрытия, необходимо регулярно применять LAMITAN, при этом не используя другие средства во время уборки. Всегда старайтесь избежать чрезмерной влажности пола, так как это снижает защитные функции.
Область применения:
Идеально подходит для мытья и защиты высококачественных твердых напольных покрытий, которые легко впитывают влагу и вздуваются, к примеру из непокрытого дерева, ламината или пробки.
Способ применения:
В зависимости от степени впитывания материалом влаги и от степени загрязнения покрытия, применяйте 1-2% раствор LAMITAN (80-160мл на 8л воды) в процессе влажной уборки.
Экология:
Этот продукт подчиняется Закону, регулирующему защиту окружающей среды от вреда, наносимого чистящими и моющими средствами, и нормативным документам, касающимся биологического разложения сырья.
Продукт разработан для промышленного применения.
Перед тем, как выбросить, убедитесь, что упаковка полностью пустая.

Удачи!

Ваш Elclean

стирка и химчистка ковров, мягкой мебели

Заказать звонок