Контакты
+7 (926) 844-35-88
E-mail: elclean@yandex.ru
Адрес: 117342 Москва,
Бутлерова, д. 17 Б (м. Калужская)

Поиск по сайту

clak

Online форма

Выберите из списка
нужные услуги

Все новости Элклин

Убираем пятна плесени на коврах или просто стирка ковров

Пятна плесени на коврах.

 

plesen1Так как плесень с течением времени разрушает ткань, ее надо своевременно удалять. Следует учитывать, что удаление плесени при стирке ковра, не может восстановить прочность ее основы или ворса, но устраняет дальнейшее ее разрушение. Можно предупредить образование плесени, применяя при домашней чистке ковра антисептические средства — борную кислоту, формалин (формальдегид) и т. д. При такой процедуре споры грибков плесени почти все погибают, но химчистку ковра на фабрике такая процедура не заменяет.

В большей степени действию плесени подвержены ковры из натуральных волокон.

На хлопковых коврах, для выведения пятен от плесени в домашних условиях, хорошо применять перекись водорода с нашатырным спиртом (по одной чайной ложке на

стакан воды). Для удаления застарелой плесени к пятну прикладывают салфетку, смоченную нашатырным спиртом, и отпаривают, а затем обрабатывают перекисью водорода.

На шерстяных и шелковых коврах можно применять скипидар, которым смачивают салфетку и протирают пятно.

Грибки плесени являются микроорганизмами растительного характера. Их развитию способствуют тепло, влажность ковров, присутствие на ней таких веществ, как крахмал, жировые и другие загрязнения.

Для того чтобы плесень не появлялась, рекомендуется периодически проветривать комнату, в котором лежит ковер и обязательно заказывать химчистку ковра с вывозом.

 


 

Заказать чистку ковров можно:

 через Обратный звонок (справа экрана);

  отправив, Онлайн заявку

  или позвонив по телефону 8-926-844-35-88

  Ваш Elclean

 
 Есть вопросы? Звоните КОНТАКТЫ
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка