• Главная
  • О нас
  • Новости
  • Несколько слов о технологиях чистки ковров и обивки диванов
01.07.2015

Несколько слов о технологиях чистки ковров и обивки диванов

Химчистка ковров и диванов, процесс трудоемкий и очень затратный. Правильный выбор технологии чистки и оборудования не только облегчает при этом работу, но и уменьшает вложения в основные средства и расходные материалы.

Существуют несколько технологий очистки тканевой поверхности, коим относятся ковры, диваны, кресла и матрасы.

Сразу оговорюсь, что сами технологии не будем делить по услугам чистка ковров и мебели с выездом на дом или чистка ковров с вывозом в Москве.

Чистка сухой пеной – Поддерживающий вид чистки. Очистка происходит только верхнего слоя ткани. Происходит удаление свежих загрязнений. Некоторых пятен. В особых случаях (чистка вискозных ковров), где не приемлемо использование воды или по разным причинам нужно быстро высушить изделие, метод просто незаменим.


Чистка пароочистителями – Происходит очистка загрязнений с помощью пара. Пар под давлением пробивает поверхность, растворяет водорастворимую грязь и засасывается в аппарат.

На практике, использование этой технологии имеет ряд отрицательных факторов.

  1. Не все поверхности можно обработать паром, идет повреждение самой поверхности
  2. Происходит спекание загрязнений и пятен, которые в дальнейшем не удаляются до конца никогда. Решение проблемы – только обтяжка мебели, что несет дополнительные затраты и смену дизайна комнаты или квартиры.
  3. Очень низкая производительность труда, при использовании этой технологии. Идет только точечная работа (эффективность пара теряется на расстоянии до 1 см). Объемы бойлера не позволяют работать непрерывно, что ведет к частым вынужденным остановкам технологического процесса уборки.
  4. Технические характеристики таких аппаратов (давление пара и разрежение) не позволяют очистить всю толщу поверхности мебели.

Все эти факторы делают этот вид очистки поддерживающим и малопригодным для чистки текстильных поверхностей. Хотя в чистке салонов автомобилей, чистке настенных и напольных швов, лучше парогенератора ничего не справиться. Да и удаление некоторых пятен, особенно липких загрязнений, без пара просто не удалить.


Чистка ковровыми экстракторами – самый эффективный и широко распространённый метод чистки ковров и мягкой мебели. Метод основан на чистке текстильных поверхностей под давлением моющих средств и вытягивание грязи из самого основания изделия. При этом моющее средство из бака чистой воды под давлением проходит в структуру мягкой мебели, полностью растворяет грязь и пятна и, вычищая, вакуумируется в бак для сбора грязной воды. Поверхность после использования этой технологии остается почти сухой и чистой. В течении 1,5 часов изделие становится готовым к использованию. При использовании моюще - дезинфицирующих средств, можно говорить, что немаловажно, еще и о дезинфекции ковров.

Ваш Elclean

zvonite

стирка и химчистка ковров, мягкой мебели

Заказать звонок