18.06.2015

Как, где и за сколько почиcтить ковер?

Как лучше почистить ковер?

Часто мы слышим, что в наше время ковры уходят из нашей обыденной жизни, зачем нужен этот огромный пылесборник на стене, не эстетично. С чем-то согласиться можно, я чем-то никогда. Мы все помним, да и еще видим, что ковры весят на стенах у наших родителей, который кажется молодому поколению безобразным. Но можно ли подвергать сомнению вкусы разных поколений, да и кто дал нам такое право. Поэтому нужно всего - лишь предложить некую помощь в решении такой «деликатной проблемы». Решений несколько:

  • Убрать ковер со стены и постелить на пол
  • Отвести ковер на дачу с глаз долой
  • Выбросить ковер

Все эти решения, к сожалению, однобокие и все-равно заденут чувства и воспоминания наших родителей, да и могут привести к дополнительным затратам, если захочется купить новый ковер.


Поэтому мы предлагаем почистить ваш ковер. Одним «выстрелом убиваем двух зайцев»:

Во - первых – снимаем со стены (скорее всего ковер туда уже не вернется)

Во - вторых – мы полностью очищаем ваш «пылесборник» и ковер становится чистым и гипоаллергенным. В дальнейшем может еще послужить очень долго. В доме или в квартире ковры очень нужны. Они реально задерживают в себе много пыли, грязи и запахов – их часто называют «домашними фильтрами чистоты».

Да и никто не станет отрицать, что все мы любим поваляться на мягком диване или на пушистом ковре на полу. Утром с просони, встать на теплый ковер намного приятнее, чем на холодный пол.


Так что, начнём. Когда вы решаете почистить ковер, вы натыкаетесь на две услуги: чистка ковров с вывозом и чистка ковров с выездом на дом.

Попытаемся разобраться: что же лучше?

Чистка ковров с вывозом в Москве услуга стала совсем недорогая. В чем заключается суть этой услуги.

Вы делаете заказ. При заказе услуги вы должны будете знать приемные размеры ковра и состав ковра (из чего ковер сделан). От этих двух факторов зависит конечная стоимость заказа. Если вы не можете определить состав или не нашли надпись на оборотной стороне ковра, то не страшно. При заборе ковра специалист точно при вас определит его и оформит заказ согласно прейскуранту.

Могут присутствовать и дополнительные расходы – это выведение запаха и пятновыведение, если загрязнения и запах не уходят во время основной чистки ковра. Также всегда отдельно рассчитывается стоимость чистки бахромы. Все дополнительные расходы никогда не превышают 5-15% от первоначальной стоимости заказа. Поэтому «попасть на деньги» вы не сможете.

Забирают ковер в назначенное время. С вас уходит вся головная боль. Дальше начинается основная наша работа.

На фабрике ковер проходит все этапы чистки. Ковер вычесывают, выбивают сухую грязь и пылесосят. Затем, согласно выбранным для чистки конкретного ковра технологиям, проводятся водные процедуры: сама очистка и выведение пятен.

Остается самый важный этап – сушка ковра. Очень много проблем выявляются именно при сушке, особенно при долгой. Поэтому очень важно быстро и качественно высушить изделие. При этом важно оперативно удалять выявляющиеся пятна.

Впоследствии ковер обрабатывается дезодорантом и упаковывается.

В назначенное время вы получаете свой чистый ковер обратно. В Москве эта услуга очень востребована и существует конкуренция. Не всегда невысокие цены гарантируют высокое качество, т.к. все имеет свою себестоимость. Из чего складывается цена политика почитать можно здесь.

Услуга «чистка ковров с вывозом» в Москве включает: чистку ковра, доставку от вас и обратно.

Качество чистки ковра при чистке на фабрике гораздо выше, да и возможностей потрудиться над ковром намного шире.

При чистке ковра с вывозом смело можно говорить о почти идеальной чистоте и об отсутствии всех моющих средств в нем и тем самым о безвредном для себя использовании тестильного покрытия. Этот фактор очень важен еще и тем, кто имеет в доме маленьких детей или новорожденных.


Чистка ковра с выездом на дом хорошо описана в статье «Чистка ковров на дому».

От себя хочется добавить, что такая чистка чуть менее качественна и соответственно недорогая.

Решать, как всегда Вам.

Ваш Elclean

голова кругом

стирка и химчистка ковров, мягкой мебели

Заказать звонок