24.12.2014

Методы уборки и их описание в разделе "Полезное"

Подметание или сухая уборка

Ручное или механическое удаление загрязнений (пыли, песка, листвы, обрывков бумаги и т. д.) сухим способом при помощи метелок, веников, подметальных щеток и последующее перемещение этой грязи в резервуар для мусора.

Влажная уборка

Протирка пола или любой другой поверхности при помощи слегка увлажненного уборочного текстильного приспособления (салфетки, мопы).
му2Въевшиеся загрязнения (пятна от напитков, уличная грязь, следы от подметок) могут оставаться на поверхности. Условием для применения метода влажной уборки является наличие гладкого напольного покрытия, напр. линолеума, ПВХ, опечатаннго дерева покрытия, камня и т. д.

С гигиенической точки зрения влажная уборка лучше подметания, так как при ее проведении не поднимается пыль.

Метод уборки напольного покрытия является самым выгодным по затратам. Небольшая физическая нагрузка для персонала, высокая производительность и безопасность для окружающей среды (не применяются химические средства) делают этот метод уборки просто незаменимым.

Для проведения влажной уборки требуются:

  • Уборочные текстильные материалы (салфетки из нетканого волокна, марлевые салфетки, шубки с закрытыми и открытыми петлями),
  • Мопы (держатели)
  • Возможно: спец. средства, связывающие пыль

Глубокая чистка пола (генеральная или послестроительная уборка)

Ручное или машинное удаление с поверхности пола сильно въевшихся загрязнений при помощи скурблоков и однодисковых роторных машин.
му4При этом поверхность должна быть свободна от крупных загрязнений и пыли.

Полировка

Полировка – это машинная обработка поверхностипокрытой мастикой или лаком.
Целью полировки является устранение следов на напольных покрытиях с защитным слоем и улучшение внешнего вида (как правило, приобретение блеска).
Для полировки подходятвысокоскоростные роторные и высокоскоростные полировальные машины.
При полировке при помощи высокоскоростной полировальной машины из-за возникающего трения нанесенный на поверхность слой полимерной дисперсии нагревается и становится очень пластичным. При этом происходит уплотнение и выравнивание защитного слоя. Одновременно с этим повышается устойчивость защитного слоя к механическим воздействиям (царапины, следы от прохождения людей, следы от подметок и т. д.)

Подробнее читайте в статье "Методы уборки и их описание" в разделе "полезное"

стирка и химчистка ковров, мягкой мебели

Заказать звонок